当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
刘强调研全市法院执行工作
作者:重庆政法  发布时间:2021-11-12 11:30:56 打印 字号: | |

    11月10日,市委常委、政法委书记刘强在调研全市法院执行工作时强调,要深学笃用习近平法治思想,按照中央关于开展政法队伍教育整顿部署和市委工作要求,扎实开展全市法院系统执行条线专项整治,全面提升司法质效,切实为全市经济社会高质量发展提供坚强有力法治保障。市高法院院长李永利参加有关活动。

刘强先后来到渝北区法院两江审判区、市一中法院等单位,实地调研法院执行条线专项整治工作,并在市高法院召开法院工作座谈会。

刘强指出,法院审判执行工作事关人民权利保障、社会公平正义和国家长治久安。政法队伍教育整顿开展以来,全市法院系统坚持上下协调联动、层层落实责任、扎实有序推进,推动教育整顿工作取得阶段性成效。要进一步提高政治站位、深化思想认识,以教育整顿为契机,以执行条线专项整治为切入点,始终坚持问题导向,持续加强和改进法院各项工作,不断优化完善便民服务举措,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。
    刘强强调,全市法院系统要强化政治建设,深化拓展“以案四说”“以案四改”,切实从政治、思想、组织、工作、法纪、制度等方面肃清流毒影响,坚决筑牢政治忠诚。要聚焦审判执行的重点领域、重点环节,全面排查起底办案不廉、纪律不严、作风不正等方面问题,着力在细化实化措施、狠抓责任落实上下功夫,确保各类顽瘴痼疾按期整治到位。要坚持“当下治”与“长久立”相结合,在抓好建章立制、抓实科技赋能上再加力,不断健全完善监督制约机制,注重用制度管人管事管权,确保审判执行工作规范高效运行。要进一步提升队伍素质,全面加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,全力打造忠诚干净担当的高素质干警队伍。要注重统筹结合,将政法队伍教育整顿与党史学习教育、巡视整改、“我为群众办实事”“我为基层解难题”等活动有机贯通,切实把教育整顿成效转化为战疫情、防风险、保安全、护稳定、助发展的强大动力。


 

 
来源:重庆政法
责任编辑:宣传处