当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
数“智”法院丨突出重点 大胆创新 推动信息化建设规划又快又好实施
作者:市高法院信息技术管理处  发布时间:2021-11-12 11:24:41 打印 字号: | |

 

11月4日,重庆市高级人民法院党组书记、院长李永利主持召开信息化建设规划实施推进工作会。市高法院信息技术管理处等部门围绕2021年启动的16项任务做了逐一梳理,并对当前进展、实施步骤、时间节点、落实措施等进行了汇报。

会上, 李永利就进一步做好全市法院信息化建设规划实施工作提出三点要求:

一是提高认识,又快又好推动实施

要坚持实施工作往前赶,进一步细化线路图和项目实施方案,从实施、上线、验收全流程落实时间节点,抓紧今年剩余时间,按时完成车载便民法庭、云上共享法庭等2021年各项建设任务。计划于2022年完成的任务,要在年底前要完成相应的阶段性工作,12月再组织集中汇报工作进展。

二是突出重点,着力解决工作短板

干部业绩考核和全流程无纸化办案是重庆法院信息化建设应用的两个短板,要提前谋划,尽早启动实施。牵头部门要组织进一步论证形成更加细致、可行的实施方案。

三是大胆创新,推动体制机制变革

在实施和保障方面要坚持解放思想,积极创新,进一步借助体制机制变革的红利,整合自身力量和借助外力,在人力资源、资金、技术等多方面为规划实施提供有力保障。

据了解,今年10月,市高法院党组讨论通过《重庆法院信息化建设与实施五年规划(2021-2025)》。《规划》在重庆法院信息化建设3.0版基础上,根据更好服务人民群众、服务市域社会治理、服务审判执行、服务管理决策、服务廉洁司法需求,打造全方位智能化、全系统一体化、全流程融合化、全业务协同化、全时空泛在化、全体系自主化的重庆法院信息化4.0版,全面推进重庆法院审判体系和审判能力现代化。

市高法院党组副书记、副院长戴军,政治部、立案一庭、研究室、审管办、行装处、信息技术管理处主要负责人参加会议。

 

 
来源:市高法院信息技术管理处
责任编辑:宣传处