当前位置: 首页 > 案件时讯
城口法院:我为群众办实事|直击案发现场 查事实 解民忧
作者:唐仁秋  发布时间:2021-10-22 09:17:44 打印 字号: | |

些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”。近日,为了查清案件事实、保证案件客观公正处理,城口法院民事审判庭贾磊法官前往城口县高燕镇来凤村实地查勘一起提供劳务者受害责任纠纷案件现场。




当事人确认案发现场

2020年1月,来凤村用水者协会会长苏某在为村民黄某维修吃水管道及太阳能水管时,不慎摔下楼梯导致身亡,其家属诉至法院。当事人各方对此次事故的事实经过、过错认定及责任承担争议较大,矛盾非常尖锐。为查明案件发生的原因、经过等事实,及时妥善化解矛盾,贾磊法官带上卷宗,与法官助理及书记员一同前往案发第一现场。经过全方位询问当事人案发事实经过,耐心细致地确认各项细节,尽可能还原客观事实,同时安抚当事人情绪,为案件公正裁判奠定坚实基础。


多年来,城口法院始终秉持“公正司法、司法为民”的理念,坚持群众面前无小事,法官们走出审判庭,奔走在田间小巷、案发现场,与群众面对面交流等,他们不畏艰苦,用脚步丈量责任、以行为诠释担当,不断将“我为群众办实事”推向深入,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平与正义。



 
来源:城口法院
责任编辑:宣传处