当前位置: 首页 > 执行聚焦
涪陵法院首次成功执行被执行人网易游戏资金
作者:李红  发布时间:2021-10-20 16:47:28 打印 字号: | |

近日,在庄严肃穆的涪陵法院大厅,申请执行人黄某将一面写有“快速兑现解民忧强制执行出奇招”的锦旗交到涪陵法院执行人员手中,感谢法院在72小时之内为其执行到位32000元抚养费。这是涪陵法院首次对被执行人网易游戏账户资金的执行。


黄某和毛某是该案的申请执行人和被执行人。二人于2012年登记结婚,婚后育有一女。2018年双方协议离婚,约定各自承担子女的50%的抚养费用、医疗费用、教育费用等。

因毛某未按照协议支付,黄某诉至涪陵法院。涪陵法院判决毛某给付抚养费32000元。判决后毛某仍然拒不履行给付义务。无奈之下,黄某只得向涪陵法院申请强制执行。


因被执行人毛某远在广东打工,执行人员通过电话多次督促被执行人主动履行义务,释明不履行判决会产生的不利后果,但被执行人毛某态度恶劣,出言不逊,拒不提供财产情况,明确表示不会履行义务。

正当案件陷入困境中时,通过和申请执行人黄某的深入沟通,执行人员了解到被执行人毛某是一个重度网游爱好者,长期在网易游戏里充值,之前还有通过出售游戏装备变现的经历。


对申请执行人提供的财产线索不拒绝、不回避,主动出击、迎难而上全力执行是涪陵法院执行人的优良传统。

执行人员认为被执行人毛某在网易公司的游戏账户上极有可能存在资金。因网易公司未与法院的查控系统连接,执行人员第一时间联系杭州法院协助送达。杭州法院反馈,由执行法院邮寄送达给网易公司办理速度会更加快捷。

执行人员连夜准备纸质材料,次日一早邮寄给网易公司,成功划拨被执行人毛某的游戏账户资金19000元,整个过程用了不到72个小时,这也是涪陵法院首次对被执行人网易游戏账户资金的执行。

加之本案成功划拨的被执行人毛某财付通账户的存款10500元及重庆银行的存款3000元,本案得以顺利执结。

本案的顺利执结,是涪陵法院长期以来一直以兑现当事人的合法权益为执行工作的第一价值追求的深刻诠释,是涪陵法院执行工作为群众办实事、急群众之所急、解群众之所困的典型例证。


 
来源:涪陵法院
责任编辑:宣传处