当前位置: 首页 > 法律实务 > 理论研究
市二中法院副院长王剑波一行至陈家桥法庭调研
作者:彭付平  发布时间:2021-10-20 09:58:03 打印 字号: | |

近日,市二中法院副院长王剑波一行至沙坪坝法院陈家桥法庭调研人民法庭工作,沙坪坝法院院长鲜亚勇、副院长刘李美、审委会委员胡苷用等陪同调研。副院长王剑波一行实地查看了立案大厅、科技法庭、人民法院老马工作室、诉调对接室等,并就人民法庭工作举行了座谈会。

院长鲜亚勇首先介绍了沙坪坝法院审判管理体系和管理能力现代化建设方面的制度创新以及陈家桥法庭在服务和保障经济高质量发展、社会高效能治理方面的工作成效等。

副院长王剑波介绍了市二中法院辖区人民法庭的基本情况和特色亮点。他表示,陈家桥法庭近年来取得的成绩值得肯定,很多先进理念和经验做法都值得学习借鉴。一是法庭工作紧紧围绕中心服务大局,坚持把审判工作融入经济社会发展大局,积极服务和保障“一带一路”建设以及自贸区和科学城的发展。二是多措并举创新司法为民工作举措,法庭成功调解多起集访闹事事件,获得了市领导的肯定批示,切实回应了群众多元司法需求。三是法庭文化建设特色鲜明,充分体现了法官对司法的热爱和追求,也让人民群众充分体验了司法文明,感受司法进步。



 
来源:沙坪坝法院
责任编辑:宣传处