当前位置: 首页 > 法律实务 > 理论研究
沙坪坝法院联合天星桥街道召开“一街镇一法官”诉调对接工作会暨矛盾纠纷大调解联席会
作者:左婧  发布时间:2021-10-20 09:52:36 打印 字号: | |

为延伸诉讼服务触角、推进矛盾纠纷联调机制走深走实,近日,沙坪坝法院联合天星桥街道召开了“一街镇一法官”诉调对接工作会暨矛盾纠纷大调解联席会,破产庭法官左婧团队、天星桥司法所负责人、天星桥街道辖区社区负责人、天星桥派出所工作人员、人民调解员等参加本次会议。

会议上,法官向与会人员详细介绍了沙坪坝法院“一街镇一法官”工作机制实施方案。各社区工作人员针对本社区存在的问题向法官进行咨询,结合大家提出的较为普遍及突出的问题,法官现场讲解了侵权纠纷类案件的要素、侵权责任的明确、因果关系的认定及宣告公民无民事行为、限制民事行为能力的司法认定程序及条件等。

下一步,沙坪坝法院将继续深入街道、社区、乡镇,加大司法便民、利民、惠民工作力度,通过矛盾纠纷源头预防、前端化解、关口把控,从源头上减少诉讼增量,推进社会治理法治化,不断增强群众的规则意识、守法意识,引导群众自觉规范行为,崇德尚法。

 
来源:沙坪坝法院
责任编辑:宣传处