当前位置: 首页 > 廉政建设
大渡口法院召开全院廉政警示教育大会
作者:大渡口法院  发布时间:2021-10-20 09:10:16 打印 字号: | |

10月19日,大渡口法院召开全院廉政警示教育大会,通报违纪违法典型案例,扎实开展“以案四说”,推动“以案四改”,引导全院干警筑牢廉洁从政、廉洁用权、廉洁办案的坚固防线,推进执行条线专项整治走深走实,持续推动全面从严治党、从严治院向纵深发展。

会上,院党组成员、执行局长全斗成通报了6起违纪违法典型案例,院党组成员、纪检组长王应强作廉政教育报告,警示全体干警从反面典型案例中深刻吸取教训,以案示警、以案为戒、举一反三,知敬畏、存戒惧、守底线。

院党组书记、院长伍星强调,全面从严治党、从严治院永远在路上。要做到“五个必须”,不断推动全院党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。一是必须严守政治纪律、政治规矩。加强党的政治建设,不断增强政治“三力”,自觉地把思想和行动统一到中央决策部署上来,做到知责于心、担责于身、履责于行,时刻在政治上保持清醒坚定,做政治上的明白人、老实人。二是必须坚定理想信念、锤炼坚强党性。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,结合正在开展的党史学习教育,夯实理想信念思想根基,不断锤炼坚强党性,坚守共产党人的精神家园,在执法办案和干事创业中,坚持真理、坚守正道,严格依法、守住底线。三是必须坚持严于律己、做到慎独慎微。加强政德建设,明大德、守公德、严私德,不因善小而不为,不因恶小而为之。始终保持清醒头脑,防止惯性思维、侥幸心理,拒腐蚀,永不沾。四是必须严格履职尽责,落实“两个责任”。层层压实责任,将全面从严治党主体责任和监督责任落到实处。坚持“抓党建带队建促审判”工作思路,严格教育监督管理,切实监督执纪问责,坚决防止重业务、轻党建,只管案、不管人的错误倾向。五是必须发挥“头雁”效应,起好带头作用。院领导和部门负责人要履行好“一岗双责”,时时、处处、事事带好头,起好表率作用,敢于担当,履职尽责,以“关键少数”引领带动大多数,切实推进全面从严治党、从严治院、从严管理各项工作走深走实、取得成效。

 


 
责任编辑:宣传处