当前位置: 首页 > 廉政建设
潼南法院召开执行干警家属助廉座谈会
作者:全飞  发布时间:2021-10-18 17:50:53 打印 字号: | |

为深入开展警示教育,充分发挥家庭在反腐倡廉建设中的特殊作用,构筑起家庭反腐倡廉的牢固防线,近日,潼南法院召开执行干警家属助廉座谈会。会议由院党组成员、执行局局长程增祥主持,院党组成员、政治部主任王吉,院党组成员、纪检组组长黄洲出席,20余名执行干警家属参加。

会上,程增祥局长首先对各位家属对执行工作的支持表示感谢,通报了潼南法院执行局的工作情况,同时向家属提出两点希望:一是常吹“廉政风”,常敲“警示钟”,协助单位盯紧看牢干警业外活动,加强对“八小时之外”的监督。二是督促干警主动净化社交圈、生活圈、朋友圈,规范社会交往,严格修身自律。黄洲组长介绍了法院与其他党政机关的差别,明确法院干警特殊工作性质,从算好“政治账”“经济账”“家庭账”三个方面强调了廉洁自律对法院干警及干警家庭的重要性。王吉主任希望家属们能充分理解执行干警工作的艰辛,树立廉洁家风,撑起家庭“半边天”。

家属代表潘丽作表态发言,她表示:作为执行干警的家属,更要当好助廉贤内助,筑好反腐倡廉的第一道防火墙,要从三个方面做好家庭助廉工作:一是要学好法律政策规定,坚守法纪底线;二是做好提醒劝诫,筑牢廉洁防线;三是当好参谋助手,营造幸福家庭。

会后,到会干警家属签署了《家庭助廉承诺书》。


 
来源:潼南法院
责任编辑:宣传处