当前位置: 首页 > 案件时讯
武隆法院三法庭巡回审理一起赡养纠纷
作者:吴晓林  发布时间:2021-10-13 16:28:43 打印 字号: | |

为扎实开展“我为群众办实事”活动,将巡回审判与普法宣传相结合,近日,武隆区人民法院第三人民法庭巡回审理了一起赡养纠纷案件。

本案原告夏某某已耄耋之年,育有两子一女。现老人体弱多病,无任何经济来源,生活特别困难,但其子女就老人的赡养问题未能达成一致意见。经村委会调解无果后,夏某某向法院起诉,要求其子女履行赡养义务。

承办法官吴晓林考虑到原告年事已高、腿脚不便,遂决定到原告家中巡回审理该案。审理过程中,承办法官以柔性化解纠纷,从老人意愿、子女法定义务以及中国亲情传统文化等方面,劝解各子女尊重老人的选择,积极履行赡养义务。长子、长女当庭表示会积极履行赡养义务,具体方案以原告意愿为准。然而,因次子未参加诉讼,本案未能当庭调解,法院将择期依法作出判决。

庭审结束后,法庭干警结合案情向旁听群众讲解了相关法律知识,并发放典型案例宣传手册,旨在增强当地群众法律意识,达到“审理一案、教育一片、影响一方”的效果。

 
来源:武隆法院
责任编辑:宣传处