当前位置: 首页 > 案件时讯
武隆法院“老马工作室”成功调解一起劳务纠纷
作者:郑雪梅  发布时间:2021-10-13 16:26:16 打印 字号: | |


“没想到这么快我就拿到了赔偿款,真是太出乎我的意料了,给你们点个赞。”近日,当事人传某在收到赔偿款后对武隆区人民法院“老马工作室”调解员的调解速度赞不绝口。至此,一场因提供劳务所引发的纠纷圆满得到解决。

经了解,2021年7月初,李某雇佣传某到仙女山街道从事劳务工作,工作中不慎摔倒导致右手骨折,到医院住院治疗了一个月。出院后,当事人双方就传某的后续医疗费、残疾赔偿金等费用多次协商,但均未达成一致。最终,双方约定到法院进行调解。

近日,双方来到法院“老马工作室”,调解员一方面从传某的角度出发,分析了后续治疗的重要性、伤残鉴定与诉讼流程的繁琐性;另一方面从李某的角度出发,说明此次事故的意外性和后续施工的紧迫性。调解员综合双方过错责任,动之以情,晓之以理,力求实现纠纷化解与事了人和。

调解结束后,李某表示愿意接受调解结果,并与传某约定择期在调解员的见证下,以现金形式向其支付医疗费、误工费、残疾赔偿金等费用共计32000元。现双方已完成交付。

据悉,武隆法院“老马工作室”依托重庆法院“纠纷易解平台”,通过“随时调、现场调、就近调”的快捷方式,有效地把矛盾纠纷化解在诉前,切实帮助群众维护自身的合法权益。自6月挂牌成立以来,“老马工作室”共计调解家事、民间借贷、劳务合同等各类民事纠纷案件187件,调解成功107件。


 
来源:武隆法院
责任编辑:宣传处