当前位置: 首页 > 执行聚焦
我为群众办实事丨看你往哪里藏!跑得了人跑不了车
作者:陈芳  发布时间:2021-10-11 18:20:14 打印 字号: | |

近日,合川法院执行干警根据申请人提供的线索,驱车前往重庆北部新区一地下停车库,成功将涉案车辆扣押带回合川法院。

2021年,刘某诉陈某建设工程合同纠纷案,经法院判决由被告陈某支付给原告刘某工程款合计210万余元及利息。判决生效后,陈某逾期未支付工程款,刘某遂向合川法院申请强制执行。

执行立案后,合川法院立即启动对陈某的财产调查,冻结其银行账户及公司股权、查封其名下车辆,并向其发出执行通知书和限制高消费令等法律文书。但陈某一直不肯露面,其车辆也踪迹不明。

9月29日清晨,接到申请执行人刘某提供的陈某车辆停靠在重庆北部新区某小区的线索后,执行干警陈远胜、孙金龙迅速带领法警出动。到达现场后,执行干警发现涉案车辆停靠在地下车库负二楼靠墙位置,空间狭窄,拖车无法进入,在没有车钥匙的情况下扣车确有难度。执行干警再次联系被执行人陈某,希望其配合执行,但陈某仍拒不露面。迫于无奈,执行干警们便将涉案车辆推出靠墙车位,并送至车库出口运上拖车。通过执行干警们的不懈努力,涉案车辆被成功运回合川法院。

据承办法官介绍,该扣押车辆将被依法进行评估拍卖。

这只是合川法院执行干警用实际行动践行责任担当的一个缩影。接下来,合川法院将进一步巩固深化“基本解决执行难”成果,继续保持执行高压态势,加大执行力度,切实兑现胜诉当事人的合法权益,不断提升人民群众的司法获得感。


 
来源:合川法院
责任编辑:宣传处