当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
全市第二批政法队伍教育整顿工作推进会召开
作者:重庆政法  发布时间:2021-10-11 17:51:14 打印 字号: | |

108日,全市第二批政法队伍教育整顿工作推进会召开。市委常委、政法委书记刘强在会上指出,要深入贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神和党中央决策部署,全面落实全国第二批政法队伍教育整顿工作推进会精神和市委工作要求,在中央督导组的有力指导下,以强烈的政治责任感和工作紧迫感,持续推动全市第二批政法队伍教育整顿走深走实。全国政法队伍教育整顿中央第13督导组重庆小组组长李志路等参会,市领导胡明朗、李永利、贺恒扬出席。
    刘强指出,第二批政法队伍教育整顿查纠整改环节已进入到攻坚克难的关键阶段。要进一步提高政治站位,以更加自觉的政治导向、更加强烈的问题导向、更加明确的责任导向、更加鲜明的民意导向,高标准严要求推动第二批教育整顿取得实实在在的成效。
    刘强强调,全市政法系统坚决拥护党中央关于严肃查处孙力军等人严重违纪违法问题的决定,坚决把党中央关于全面从严管党治警的各项部署要求落到实处、务求实效。要始终把加强政治建设摆在首位,深刻汲取孙力军、邓恢林等案件教训,全面干净彻底肃清流毒影响,进一步坚定政治信仰、强化政治领导、提高政治能力、净化政治生态,以实际行动践行两个维护、兑现市委三个确保的政治承诺。要始终聚焦查纠整改工作重点难点,在求实、务实、落实上下功夫,不断深化自查自纠、组织查处、顽疾整治、建章立制,坚决打好清除害群之马、整治顽瘴痼疾攻坚战,确保如期高质量完成教育整顿任务。要进一步加强组织领导、压实工作责任、抓好统筹兼顾,不断深化我为群众办实事我为基层解难题活动,以抓平安稳定的工作业绩来检验教育整顿的成效,切实维护好我市政治安全、社会安定、人民安宁。
 

 
来源:重庆政法
责任编辑:宣传处