当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
走基层丨李永利赴武隆法院调研人民法庭建设工作
作者:宣传处  发布时间:2021-09-30 17:52:54 打印 字号: | |

为深入贯彻落实习近平总书记对政法工作的重要指示要求和最高人民法院关于落实强基导向、加强人民法庭建设的工作安排,进一步督导全市法院院长座谈会重点任务落实,9月26日,重庆市高级人民法院党组书记、院长李永利赴武隆法院,专题调研人民法庭建设工作。

李永利院长一行来到武隆法院第四人民法庭(旅游巡回法庭),先后察看了法庭审判大厅、代表委员联络站、审判法庭、支部活动室、小庭院、职工食堂和办公室、宿舍等场所,详细了解了法庭建设、“车载便民法庭”运行和法庭干警工作生活情况。

座谈会上,武隆法院第四人民法庭(旅游巡回法庭)庭长肖青锐汇报了法庭工作情况,武隆法院党组书记、院长段理华汇报了强基导向六项重点工作推进情况以及人民法庭工作情况。

李永利院长对武隆法院人民法庭工作表示肯定。他要求,武隆法院要认真学习贯彻习近平总书记重要指示要求,认真落实市委、最高人民法院工作安排,深入落实强基导向六项重点工作,结合工作实际,聚焦乡村振兴、营商环境、诉源治理、全域旅游,因地制宜打造特色人民法庭,努力为辖区经济社会发展贡献司法智慧和力量。

李永利院长对第四人民法庭(旅游巡回法庭)的顺利建成投用表示祝贺。他强调,第四人民法庭(旅游巡回法庭)地理位置优越、硬件设施一流,下一步法庭要重点抓好以下几方面工作:一要树立工作目标,探索“法庭+旅游”发展模式,着力打造重庆市乃至西部“法治打卡高地”。二要抓好主责主业,善于借势借力,充分发挥“一庭两所”机制作用,强化诉源治理,服务保障旅游发展。三要抓好队伍建设和制度建设,把法庭作为培养人才的摇篮,做好做实法庭工作,打出声誉、争取荣誉。四要抓好科技支撑,推进“五小工程”建设,为法庭干警营造安心、舒适的办公环境。五要抓好法庭个性化建设,将法庭形象融入周边旅游形象,展现旅游法庭特色文化。

市高法院民一庭相关负责人陪同调研。


 

 
来源:武隆法院
责任编辑:宣传处