当前位置: 首页 > 廉政建设
铜梁法院:开展执行条线专项整治廉政教育活动
作者:马茜祝  发布时间:2021-09-28 09:57:00 打印 字号: | |

为深入推进铜梁法院执行条线专项整治走深走实,巩固深化队伍教育整顿成效,9月26日,铜梁法院执行局组织开展了廉政教育暨支部主题党日活动。院党组副书记、副院长张仁文,院党组成员、政治部主任赖萍,院党组成员、执行局局长王洪斌及全体执行局干警参加活动。

活动当天,干警们先后参观了杨尚昆陵园、杨闇公烈士陵园及旧居,以及张鹏翮廉政文化教育基地并召开座谈会。

在杨尚昆陵园、杨闇公烈士陵园及旧居,通过工作人员的解说和参观,干警们深入了解到了杨尚昆同志献身革命70余年,为中国人民的解放事业和建设事业贡献了毕生精力的生平事迹,以及杨闇公烈士面对敌人的利诱和酷刑坚贞不屈、大义凛然,年仅29岁便壮烈牺牲的感人事迹。

在杨闇公烈士塑像前,顶着烈日,全体党员干警在支部书记刘小东的带领下重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务  ……”。一句句誓言铿锵有力,响彻整个广场,让现场所有人都深受感染,纷纷表示坚定了理想信念,筑牢了政治忠诚,今后要学习老一辈革命精神,坚定不移跟党走,为党的事业奋斗终身。

在张鹏翮廉政文化教育基地,通过解说,干警们了解张鹏翮廉洁自律的一生,为张鹏翮清正廉洁的政治品格所折服,并纷纷表示要清清白白做人,干干净净做事,做忠诚干净担当的执行干警。

在随后召开的座谈会上,铜梁法院执行局副局长刘小东、尹杰分别分享了心得体会,10余名干警代表进行了交流发言。

王洪斌局长作讲话,他要求全体执行局干警:

一要继承和发扬老一辈革命精神,传承红色基因,赓续红色血脉,弘扬政治本色,从老一辈革命家的光辉事迹中汲取营养并付诸实践。

二要始终保持清正廉洁本色,以史为鉴,不忘初心、牢记使命,廉洁自律,始终保持党员干部清正廉洁这一政治底色。

三要把队伍教育整顿成果转化为工作实绩,切实践行“我为群众办实事”, 坚守司法为民理念,创新工作举措,改进工作方法,努力兑现胜诉当事人的合法权益。

 
来源:铜梁法院
责任编辑:宣传处