当前位置: 首页 > 廉政建设
合川区委第二巡察组巡察合川区法院党组情况反馈会召开
作者:邓敏  发布时间:2021-09-29 09:06:54 打印 字号: | |

根据区委巡察工作统一部署,近日,合川区委第二巡察组巡察区法院党组情况反馈会召开。会议由区法院党组书记、院长谢宝红主持,区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察办主任罗贵全、区委第二巡察组组长黎军、副组长李霖、巡察组其他同志以及区纪委监委相关部门负责同志,区法院全体干警、离退休干警代表参加。

会上,区委第二巡察组副组长李霖传达区委第十一轮巡察工作专题会议精神,黎军组长反馈了巡察情况,并提出了相关建议。罗贵全副书记强调,要提高政治站位,强化巡察整改的思想自觉和行动自觉;要强化责任担当,以巡察整改实际行动践行“两个维护”;要扛起政治责任,采取有力措施抓好巡察整改,将巡察整改落到实处。

最后,谢宝红院长代表区法院党组作表态发言。

第一,深化认识,提高站位,全盘接受问题清单。要从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,统一思想、提高站位,深刻认识巡察的重要作用和重大意义,切实增强巡察整改的政治责任感和政治敏锐性。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强巡察整改的政治自觉,把落实问题整改作为当前一项重要工作,以坚定的信心、负责的态度、有力的措施,高质量地完成巡察反馈问题的整改工作。

第二,正视问题,立行立改,全力完成整改任务。会后,院党组将根据巡察反馈意见的要求,认真研究制定整改措施,逐项对照检查、逐项分解细化、逐项落实整改,确保件件有落实、事事有结果。构建“一把手”抓统筹,其他院领导按照分工抓落实的工作格局,确保整改工作落实到位。各院领导要按照分工各负其责,责任要到每个庭室、每名干警,要认真履行“一岗双责”,认真抓好分管部门的整改落实,形成齐抓共管的工作氛围,确保整改工作有序推进。要坚持问题导向,举一反三、深刻反思,认真剖析问题产生的深层次原因,找准体制机制上的“症结”,建立长效机制,坚决防止类似问题再次“冒头”。要加强对整改落实情况的督察,坚决杜绝以材料代替整改、以会议代替整改,确保整改取得实效。

第三,统筹兼顾,抓好结合,全面转化整改成果。要坚持把落实整改与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与正在开展的党史学习教育、队伍教育整顿结合起来,切实担负起主体责任,层层传导压力,推动全面从严治党向纵深发展;要坚持把落实整改与领导班子建设、队伍建设结合起来,严格执行民主集中制,坚持正确的选人用人导向,努力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的高素质法院队伍;要坚持把落实整改与作风建设结合起来,巩固和落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮;要坚持把落实整改与推进审判执行工作提质增效结合起来,从严从实从细抓好优化营商环境、涉诉信访案件化解、审判质效提升、乡村振兴等各项重点工作,用优异的审判执行工作业绩来检验整改成效。

 
来源:合川法院
责任编辑:宣传处