当前位置: 首页 > 廉政建设
合川法院召开执行条线专项整治行动动员部署会
作者:陈芳  发布时间:2021-09-29 09:05:48 打印 字号: | |

为全面贯彻落实全市法院执行条线专项整治行动工作要求,推动全院执行队伍正风肃纪,近日,合川法院召开执行条线专项整治行动动员部署会。会议由院党组书记、院长谢宝红主持,执行局全体干警、驻执行局司法警察及监察室相关人员参加。

  会上,院党组成员、执行局局长徐建华解读了《重庆市合川区人民法院执行条线专项整治行动方案》,并对开展执行条线专项整治行动作出安排部署。

  院党组成员、纪检组组长杨常平围绕近期全国全市法院执行干警违纪违法典型案件及教育整顿期间全市政法干警违纪违法典型案件作了警示教育。

  谢宝红院长就开展好执行条线专项整治行动提出三点要求:

  一、认识要到位。要切实提高政治站位,深刻认识执行条线专项整治行动的紧迫性和重要性。开展执行条线专项整治是深化和落实教育整顿的必然要求,也是践行以人民为中心的发展理念的必然要求,更是打造忠诚干净担当的执行铁军的现实要求。执行局全体干警,要切实提高政治站位,讲政治,守规矩,严纪律,坚决贯彻执行上级法院和本院的部署安排,全力完成好相关工作任务,并以此次专项整治行动为契机,强化党性教育,加强党性锻炼,经受组织考验,提高思想和工作水平。

  二、落实要到位。要全面安排部署到位,突出重点,找准、找全、找实问题并抓好整改。要突出重点整治到位,聚焦执行领域“政治不忠”“办案不廉”“纪律不严”“作风不正”“制度执行不力”“服务群众不实”等六大突出问题展开分类施策、靶向治疗,实现标本兼治。要责任压实到位,院长作为专项行动的第一责任人,执行局局长作为直接责任人,切实组织好此次行动;领导小组办公室要抓好工作统筹,严格按照工作要求收集、整理和报送相关资料;执行局全体干警要对照《行动方案》,实事求是抓好问题整改;政治部、监察室等部门要积极配合专项整治行动的开展,促进执行条线各项工作提升。要为民服务到位,通过专项整治行动,提升为民司法水平,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  三、总结要到位。统筹好“当下改”和“长久立”之间的关系,抓好源头防治,在长期未结案件、执行案款管理、案件终本、终本案件定期查询和恢复立案等群众比较关注、问题反映突出的领域,通过建立健全长效工作机制,努力做到整改一个问题,完善一套制度,堵塞一批漏洞,规范一项工作,进而锻造忠诚干净担当的执行队伍,奋力谱写人民法院工作高质量发展的新篇章。

 

 
来源:合川法院
责任编辑:宣传处