当前位置: 首页 > 廉政建设
合川法院召开深刻汲取谭晓荣严重违纪违法案件教训专题警示教育大会
作者:马圣玉  发布时间:2021-09-29 08:55:17 打印 字号: | |

为进一步落实市委、市纪委及市高法院关于开展谭晓荣严重违纪违法案件专题警示教育工作部署要求,近日,合川法院召开谭晓荣违纪违法案件专题警示教育大会。会议由院党组成员、副院长向伟同志主持,全体在职在编干警参加。

会上,院党组成员、纪检组组长杨常平同志围绕谭晓荣违纪违法案件作警示教育学习安排及落实情况监督检查要求。杨

常平组长强调,要认真学习贯彻市高法院召开的深刻汲取谭晓荣严重违纪违法案件教训专题警示教育暨廉政报告会精神,并通过召开组织生活会等形式,对照谭晓荣严重违纪违法案件反映出的问题,开展自查自纠,形成问题台帐,研究制定整改措施,做好专题警示教育“后半篇文章”,纪检组、监察室加强跟踪督导,确保警示教育全覆盖、见实效。

最后,受院党组书记、院长谢宝红委托,院党组成员、副院长向伟就开展警示教育工作提出四点要求:

一是高度重视,抓好警示教育贯彻落实。思想上要深刻认识开展警示教育的重要性和必要性,按照警示教育工作要求,不折不扣组织各部门抓好再学习,让每一名干警再领会会议精神,并落实到实际工作中去。

二是以案为鉴,坚决筑牢拒腐防变思想防线。深刻汲取谭晓荣违纪违法案件教训,保持警钟长鸣,进一步强化规矩意识、法纪观念,时刻做到知敬畏、存戒惧、守底线。珍惜工作岗位,及时查纠整改平时工作中的短板及不足,对存在的倾向性、苗头性问题及时纠正,做到常“红脸出汗”。

三是敢于担当,确保公正廉洁办案。端正工作态度,充分发挥审判职能作用,严格按照法律规定和法定程序办案,严格落实审执工作各项规章制度,在廉洁高效的司法服务上下实功夫,杜绝不作为、乱作为、慢作为行为发生,确保把每一起案件办成铁案。

四是廉洁自律,加强纪律作风建设。牢记初心使命,树牢宗旨意识,坚持廉洁自律,讲规矩、守纪律,恪守职业道德行为准则,净化朋友圈、生活圈,自觉接受监督。严格落实“三个规定”,严禁违规过问案件、说情打招呼,加强回避制度监督。对违纪违法问题“零容忍”,发现一起、查处一起。

 

 
来源:合川法院
责任编辑:宣传处