当前位置: 首页 > 廉政建设
潼南法院执行局参观张鹏翮廉政文化教育基地
作者:全飞  发布时间:2021-09-24 15:41:29 打印 字号: | |

为深入推进全市法院执行队伍教育整顿,筑牢廉洁思想防线,近日,潼南法院执行局组织全局干警参观张鹏翮廉政文化教育基地。

在解说员的引导下,干警们参观了“天下廉吏、少年英才、廉洁从政”等展馆部分,深入了解张鹏翮廉洁自律的一生。据史料记载,张鹏翮为清代名臣、治河专家,历经清朝康熙、雍正两朝,历任兖州知府、浙江巡抚、督察员左都御史、刑部尚书、户部尚书等职,官至文华殿大学士兼吏部尚书,为官52年,品行高尚,廉政爱民,政绩卓著,被评价为“天下廉吏、无出其右”。

以人为镜明得失,干警们对张鹏翮清正廉洁的政治品格感受颇深,纷纷表示,要传承和发扬中华民族廉政文化精神,清清白白做人,干干净净做事,做忠诚干净担当的执行干警。


 
来源:潼南法院
责任编辑:宣传处