当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
教育整顿进行时丨马奇柯赴市高法院调研指导全市第二批法院队伍教育整顿工作
作者:刘洋 胡雅茹 蹇懿  发布时间:2021-09-18 17:25:56 打印 字号: | |

9月9日,市委政法委副书记、市教育整顿办副主任马奇柯率市教育整顿办调研组一行赴重庆市高级人民法院,调研、检查、指导全市第二批法院队伍教育整顿工作情况。

马奇柯在调研座谈会上要求,第二批教育整顿法院要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、习近平法治思想和关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,认真贯彻党中央决策部署和市委工作要求,进一步提高政治站位,以扎实有效的工作举措,推动第二批法院队伍教育整顿走深走实。

马奇柯强调,第二批法院队伍教育整顿要坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦肃清流毒、重点案件督办、“减假暂”案件排查清理等工作重点,集中攻坚克难,补齐弱项短板。要持续深入开展学习教育,以政治教育为引领,筑牢思想根基,树好英模、用好英模,把英模教育与警示教育同步推进,引导广大干警重拾信心、重塑形象、重整行装再出发。要坚持刀刃向内,狠抓查纠整改。这是三个环节中任务最艰巨的环节,要深入开展思想发动,宣讲解读宽严政策,教育引导干警放下思想包袱,全面自查自纠,如实准确填报。要以开展重点案件评查、涉法涉诉案件清查、执行条线专项整治等工作为抓手,进一步抓实问题整改,彻底整治顽瘴痼疾。要坚持统筹兼顾,市高法院要在抓好自身教育整顿的同时,加强对第二批教育整顿其他法院的指导,发挥引领示范作用;要把教育整顿与执法办案、司法改革等工作结合起来,将教育整顿的成效转化为忠诚担当、干事创业的强大动力和生动实践。

市高法院党组副书记、副院长戴军汇报了市高法院队伍教育整顿开展情况。市教育整顿办调研组一行针对调研、检查的情况提出了具体的意见建议。市高法院各部门负责人参加了会议。


 

 
来源:刘洋 胡雅茹 蹇懿
责任编辑:宣传处