当前位置: 首页 > 廉政建设
学习教育·警示┃市三中法院全体干警到涪陵区廉政教育基地参观学习
作者:杨帆  发布时间:2021-09-06 17:25:41 打印 字号: | |

“惧法朝朝乐,欺公日日忧”。为扎实推进队伍教育整顿,抓实抓细学习教育环节中的党风廉政警示教育,9月1日至2日,市三中法院全体在职在编干警分三批前往涪陵区廉政教育基地,接受了一场生动而深刻的廉政警示教育。

在讲解员的带领下,干警参观了“常修为政之德”、“常思贪欲之害”、“常怀律己之心”三个展区,并观看了警示教育片。干警们通过学习涪陵区勤廉典范故事,进一步领悟了如何通过明大德、守公德、严私德而立政德;通过了解近年涪陵区查处的典型腐败案例,汲取深刻教训,进一步坚定了廉洁奉公的道德信念;通过重温党章党规党纪,进一步认识到律己修心且不断自重、自省、自警、自励的重要性。

干警们纷纷表示,要从革命先辈永葆廉洁本色的作风上汲取正能量,进一步坚定理想信念,积极担当作为,不断提高清正廉洁的政治意识,筑牢拒腐防变的思想防线,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,做忠诚干净担当的法院人。



 
来源:市三中法院
责任编辑:办公室