当前位置: 首页 > 廉政建设
两江新区(自贸区)法院组织全院干警参观重庆市党风廉政教育基地 零距离接受警示教育
作者:邓道军 廖维  发布时间:2021-09-06 11:19:13 打印 字号: | |

为认真落实中央、市委和市高法院关于第二批政法队伍教育整顿的部署要求,进一步强化纪律规矩意识,筑牢拒腐防变思想防线,9月3日,两江新区(自贸区)法院组织全院干警前往重庆市党风廉政教育基地参观学习,全覆盖、零距离、面对面为干警上了一堂明纪敲钟、提醒示警的廉政警示教育课。

活动中,全体干警首先在序厅通过视频聆听“总书记的告诫”,集中体验感悟初心使命。随后逐一参观了“忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心”“伟大的历史性变革”“中国共产党党风廉政建设历程”“中国共产党在重庆的党风廉政建设历程”“中国监察制度及机构演变”五个单元的展示,干警们充分了解到中国共产党反腐历程的发展脉络,真切感受到党中央以永远在路上的执着惩治腐败的决心、恒心和信心,进一步了解红色家谱、补足精神之钙、筑牢思想之魂。

在“打虎拍蝇”展厅,干警们详细了解了党的十八大以来查处的典型违纪违法案例,通过一段段详实的文字、一张张纪实的图片、一个个触目惊心的多媒体情境,尤其是在尾厅集体观看领导干部落马后声泪俱下的忏悔视频,给干警们带来了强烈的心灵震撼,令人深受触动。

参观结束后,干警们纷纷表示,通过参观学习,进一步划定了“可为、不可为”红线底线,要以本次政法队伍教育整顿为契机,发扬自我革命的精神,彻底整改各类顽瘴痼疾,进一步锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,时刻保持清醒头脑,牢记初心使命,加强自我约束,强化纪法思维,从典型违纪违法案例中深刻汲取教训,切实举一反三,自觉引以为戒,坚持高线、守住底线、筑牢防线、不越红线,自觉接受监督,永葆清正廉洁的政治本色本色。

 

 

 


 
来源:两江新区(自贸区)法院
责任编辑:宣传处