当前位置: 首页 > 廉政建设
两江新区(自贸区)法院开展“树廉洁家风,创廉洁家庭”活动
作者:曹玉婷  发布时间:2021-09-06 11:14:39 打印 字号: | |

为扎实推进第二批法院队伍教育整顿,有效发挥亲情监督预防作用,筑牢预防和抵制家庭腐败的重要防线,树立廉洁家风,促进公正司法,两江新区(自贸区)法院在本院全体党员、在编干警及其家庭成员中组织开展“树廉洁家风,创廉洁家庭”活动,通过签订倡议承诺、发放廉政家刊,引导全院干警高度重视家庭建设,倡导干警家属当好“廉内助”,把好廉政“亲情关”,共同构筑家庭反腐倡廉的坚固堡垒。

开展倡议承诺活动。组织全体党员、在编干警及其配偶、父母、子女签订《廉洁立德承诺书》,强化廉洁自律和明德守德意识,积极倡导和引领廉以修身、廉以持家的道德风尚。强化家庭助廉意识,鼓励广大干警家属当好廉政法规“宣传员”、廉洁之家“守门员”、勤政廉政“监督员”、反腐倡廉“战斗员”;弘扬勤俭促廉传统,培养高尚情操,养成平和心态,营造良好家风;培树勤政倡廉之风,及时提醒敦促家属严格执行廉洁司法的各项规定,不插手家属工作;营造文化养廉氛围,教育影响家庭成员诚实守信,树立正确的价值观、人生观、利益观。

开展“廉政家刊”学习活动。发放《队伍教育整顿廉政教育(2021年家风家教专刊)》,内容包括习近平总书记关于家风建设论述摘编、上级要求、家风家训、案例评析等板块,引导全院干警深入学习和贯彻落实习近平总书记关于家庭建设和加强德治的重要指示,把家庭建设作为全面从严治党的重要切入点,大力弘扬家庭美德,筑起抵御贪欲的防火墙,树立起清正廉洁的风向标,同时以部门为单位开展学习,畅谈身边廉洁人、廉洁事,学习正面典型,有效提升廉洁意识。

 

  


 
来源:两江新区(自贸区)法院
责任编辑:宣传处