当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
党组会丨市高法院召开2021年第26次党组会
作者:蹇懿  发布时间:2021-09-03 18:06:22 打印 字号: | |

9月2日,重庆市高级人民法院党组书记、院长李永利主持召开2021年第26次党组会。会议学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,习近平总书记致中国--上海合作组织数字经济产业论坛、2021中国国际智能产业博览会的贺信和在河北承德考察时的重要讲话精神,习近平总书记在主持召开中央全面深化改革委员会第二十一次会议上的重要讲话精神,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,8月31日中共中央政治局会议精神以及8月30日市委常委会会议精神等,并研究了其他工作。

会议指出,理想信念是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,党员干部有了坚定理想信念,才能经得住各种考验,走得稳、走得远。人民法院是政治机关,法院干警更应当具有坚定的理想信念,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要以正在开展的党史学习教育、法院队伍教育整顿为契机,苦练内功、提升修养,对党忠诚,勇于担当,严守规矩、不逾底线。特别是法院的年轻干部,是司法事业发展的生力军,要用急难险重的任务去磨练、去培养,让他们经风雨、见世面,锻造可堪大用、能担重任的栋梁之才。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记的一系列重要讲话和指示精神,准确把握当前数字经济发展趋势,充分发挥司法职能作用,惩治网络犯罪,促进数字经济健康发展。要学习弘扬塞罕坝精神,深刻理解和落实生态文明理念,推动环境资源司法保护工作,筑牢长江上游重要生态屏障,以优质的司法审判服务生态文明建设。要充分发挥人民法庭“桥头堡”作用,妥善审理涉农案件,积极参与基层社会治理,运用车载便民法庭、“一街镇一法官”、“一庭两所”、“人民法院老马工作室”等工作机制,加强实践创新,服务乡村振兴。要统筹发展和安全,毫不放松抓好常态化疫情防控,为保障人民群众生命财产安全提供有力司法保障。要妥善化解少数民族地区的相关纠纷,依法保障各族群众合法权益,维护民族团结和社会稳定。

市高法院党组成员出席会议,副院长李生龙、专委、二级巡视员、各部门主要负责人,驻市高法院纪检监察组相关负责人列席会议。

 

 

 

 
来源:蹇懿
责任编辑:宣传处