当前位置: 首页 > 案件时讯
我为群众办实事丨法官冒暴雨查看现场
作者:翁中俊  发布时间:2021-08-20 16:33:53 打印 字号: | |

8月13日,为了查清四起案件的案件事实,化解当事人之间的矛盾,重庆市第二中级人民法院行政庭法官程鸿声、龙江莉带领法官助理一行,冒雨驱车前往巫山县建平乡柳坪村进行现场勘验,为案件公正审理掌握第一手现场资料。

 

 

冒雨前往巫山县建平乡柳坪村进行现场勘验

今年4月,重庆二中法院接到了原告冯某、陶某等7人诉巫山县人民政府履行征地拆迁补偿安置法定职责四案。四案原告均主张被告巫山县人民政府在巫山县神女峰景区神女溪七公里至柳坪段公路建设项目中未对其位于征地范围内的住宅进行拆迁并补偿,并向巫山县人民政府提交了补偿安置申请,但巫山县人民政府未给予四案原告答复。于是,四案原告起诉至法院,请求确认巫山县人民政府对补偿安置申请不做处理行为违法,并责令巫山县人民政府限期履行征地拆迁补偿安置法定职责。在审理过程中,承办法官发现本案的关键在于四案原告主张的房屋是否位于征地红线范围内,以及巫山县人民政府有无履行拆迁补偿安置的法定职责。

 

为了查明案件事实,消除疑问,承办法官决定前往现场进行实地勘验。当天一早,程鸿声、龙江莉一行驱车前往涉案房屋现场,因雨急路滑,原本3个小时的车程,这一次花了4个小时才到达现场。来到现场后,两位法官对照红线图仔细查看了涉案房屋边界,并进行拍照取证,还将向双方当事人及周围群众详细了解涉案房屋及公路建设项目有关情况详细记录在案。随后,分别对当事人进行了诉讼引导,法律条文解释,建议双方坚持以事实为依据,秉持诚信公正原则,能够平心静气地坐下来,以和解的方式解决纠纷,避免将矛盾激化升级。

 

双方当事人对承办法官能够冒雨前来查看现场表示感谢,并表示会认真考虑法官的建议,尽力配合法院工作,也相信法院会作出公平、公正的裁判。


 
来源:重庆二中法院
责任编辑:宣传处