当前位置: 首页 > 案件时讯
巴南法院践行“一庭两所”联调机制,妥善化解一起非因公死亡案件
作者:吴继超  发布时间:2021-08-12 15:57:35 打印 字号: | |

简某系巴南区某配件公司员工,7月22日,简某因私事请假休息,后死于家中。简某亲属闻讯后情绪异常激动,认为配件公司应该对简某死亡负责,要求配件公司支付丧葬费以及15个月工资共计8万余元,但配件公司仅同意支付一个月工资作为抚恤金,双方由此产生矛盾,且事态有进一步扩大的风险。

8月10日,考虑到该案双方分歧较大且家属反应强烈,为避免矛盾纠纷进一步扩大,巴南法院法官前往驻界石派出所调解室,当场指导调解员进行调解。在了解了双方的诉求后,法官和调解员迅速归纳了双方争议焦点,并就涉及的法律问题进行了详细的解答,最终在法官和调解员的共同努力下,双方达成一致意见,配件公司支付了简某家属各项费用共计43000元,法官立即通过“一站式”在线司法确认机制向双方送达了司法确认裁定书。


 
来源:巴南法院
责任编辑:宣传处