当前位置: 首页 > 廉政建设
綦江法院对各派出法庭开展安全稳定工作审务督察
作者:曾浩坤  发布时间:2021-08-05 14:48:26 打印 字号: | |

        近日,綦江法院组织开展了对各派出法庭安全稳定工作情况的审务督察,并向各派出法庭负责人反馈了督察意见。本次督察重点围绕“诉讼服务、审判执行、安全保障、车辆管理”等关键领域、关键环节,结合市高法院督察暗访情况,以点带面、举一反三,督促各派出法庭做好各类安全风险隐患防范措施,护航经济社会发展稳步向前。

        一是对安检情况开展督察,确保安检岗位至少有一人在岗,安检人员要熟练操作各类仪器、认真仔细做好安检工作,所有进入人员的随身携带物品都必须经过严格安检,减少各类安全隐患;二是对庭审情况开展督察,主要看审判员是否宣布庭审纪律,强调不得以张贴“庭审纪律”等其它方式代替宣布庭审纪律,在生动践行社会主义核心价值观的审执实践中彰显司法公正、司法为民;三是对信访情况开展督察,督促做好信访化解工作,引导当事人依法维权、正确维权,防止出现过激行为,遇到重大信访情况应当及时向当地党委政府和院党组同时报告;四是对车辆管理开展督察,督促规范做好用车申请流程,确保每次出车都有相应申请单,坚决防止公车私用、以公养私等;五是对全市煤矿企业关闭后的打通法庭整体工作情况进行督察,强调积极协助配合当地党委政府开展工作,努力化解煤矿关闭后产生的各类社会矛盾,切实做好司法服务大局,维护当地经济社会稳定发展。


 
来源:綦江法院
责任编辑:宣传处