当前位置: 首页 > 案件时讯
城口法院:我为群众办实事|你的“专属”法官上线!
作者:袁开伟 李燎  发布时间:2021-08-06 09:10:01 打印 字号: | |

近日,城口法院立案庭法官王正凯同志作为一街镇一法官庙坝镇的联系法官,来到庙坝镇政府、派出所,就一街镇一法官工作机制与庙坝镇政府谢镇长、庙坝镇派出所刘所长进行了深入沟通交流。

    王法官分别从诉讼服务、多元解纷、法律宣讲等方面与谢镇长举行座谈,详细了解了区域内现有主要矛盾隐患和突出问题,重点涉及农村土地经营权、相邻权、婚姻家庭类纠纷等,明确了下一阶段的工作方向。双方共同希冀在今后保持长效沟通,共创专属解纷方式推进法治乡村治理体系建设。


 

   在庙坝镇派出所,王法官就协助开展矛盾化解、社会治理等方面工作与刘所长进行了交流。刘所长表示在日常调解群众纠纷的过程中,很多当事人“不听劝”、不懂法。“一街镇一法官”能切实为民生,助推民警开展相关群众工作。

  

   “一街镇一法官”工作是“我为群众办实事”的实际贯彻落实,确保负责法官当好法律宣讲员和矛盾化解员,形成多层次宽领域的诉源治理解纷合力。下一步,我庭将根据实际工作情况注意提炼经验,创新工作方式,确保法治保障实时在线、工作机制常态对接。

 


 
来源:城口法院
责任编辑:宣传处