当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
李永利院长调研礼嘉智慧公园、果园港
作者:宣传处  发布时间:2021-06-10 18:02:44 打印 字号: | |

6月1日,重庆市高级人民法院党组书记、院长李永利赴礼嘉智慧公园、果园港调研。

在礼嘉智慧公园,李永利先后前往智慧步道、5G馆、“园区大脑”等地,实地体验智慧生活、智慧旅游、智慧交通等智能化应用场景,并采取现场询问、观看宣传片等方式,了解大数据智能化创新以及公园建设情况。李永利要求,要认真学习贯彻市委五届十次全会精神,深入实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展,做靓智慧城市名片,为人民群众提供更加数字化、智能化、人性化的生活体验。全市法院要依法履行审判职能,加强知识产权司法保护,深化智慧法院建设,推广“车载便民法庭”和“云上共享法庭”,持续推进科技赋能,为发挥科技创新支撑引领作用,加快推动高质量发展提供精准司法服务。

在果园港,李永利调研果园港国家物流枢纽展厅,了解港口建设和物流发展情况,并现场察看码头作业场景。李永利要求,要深入学习贯彻习近平总书记对重庆的重要指示精神,牢记总书记殷殷嘱托,主动融入国家战略,积极拓展开放通道,着力打造开放平台。全市法院要充分发挥司法职能作用,依法妥善审理各类案件,健全纠纷解决机制,努力为构建“陆海内外联动、东西双向互济”开放新格局提供司法支持。

两江新区、果园港物流枢纽公司有关负责人,市高法院相关部门负责人陪同调研。

 
来源:宣传处
责任编辑:宣传处