当前位置: 首页 > 廉政建设
沙坪坝法院开展年轻干部廉政建设专题教育
作者:税安礼  发布时间:2020-05-18 14:49:51 打印 字号: | |

为深入贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要论述和重要要求,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,规范庭审和诉讼服务,解决司法作风中存在的突出问题,提升司法公信力和人民法院形象,5月18日,沙坪坝法院纪检组长吴健对部分年轻干部上了一堂廉政教育课。

吴组长强调,作风问题具有顽固性和反复性,形成优良作风不可能一劳永逸,克服不良作风也不可能一蹴而就持续深入加强全院作风建设,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是推动全面从严治党、从严治院向纵深发展的必然要求。

他要求干警们充分认识作风建设的重要性和紧迫性人民群众对法院工作期待越来越高,对司法作风看得越来越重,而全院作风建设水平与法院改革发展的要求需求和人民群众的期待期盼相比还有一定的差距;因此要坚决杜绝案件久拖不决、私自会见当事人、办案人员和当事人三同、群众举报的不作为、群众举报的慢作为、言行举止不符合法院形象等苗头性、倾向性问题,维护司法形象和司法公信。

 
来源:沙坪坝法院
责任编辑:宣传处