当前位置: 首页 > 廉政建设
黔江法院召开2020司法警务安全工作会议
黔江法院召开2020司法警务安全工作会议
作者:胡小敏、石琳民  发布时间:2020-05-18 10:04:36 打印 字号: | |

4月2日,我院召开2020司法警务安全工作会议。会议由法警大队政委谢和平主持,党组成员、副院长吴春丽出席了会议,刑庭负责人徐曼和法警大队、刑庭的全体干警参加会议。

会上,谢和平政委传达学习了最高人民法院《关于河北唐山高新区法院发生一起收押罪犯自伤、病亡事件的情况通报》等文件精神,提出在今后警务工作中要锚定“四个铁一般”标准,抓重点、补短板、强弱项,加强与有关部门的沟通衔接,继续严格执行派警及执勤规范,确保法庭秩序稳定。

会上还对2020年司法警务工作作出了安排部署:一是确保疫情防控工作和审判执行工作两手抓、两不误。二是针对当前司法警察教育训练中的薄弱环节和突出问题,扎实开展“实战化训练推进年”活动。三是推进单部门应急处置训练到多部门协同应急处突演练工作,强化战术配合,提高作战能力。四是加强警务信息化建设,结合“六专四室”的升级改造工作,推进执法规范化建设。

刑庭负责人徐曼对今后安全管理工作提出:一要强化制度学习,认真对照通报案例,全面规范执行程序,加强风险评估预判,二要强化管理,认真抓好制度落实。建立人员健康情况台账,加强对用警申请的监督管理。三要强化沟通,加强与公诉机关和法警队的沟通协调,协同做好应急预案。

党组成员、副院长吴春丽就加强刑事审判警务保障及安全管理工作提出工作要求:一要切实提高思想认识,树牢“安全无小事”理念,认真做好审执警务保障工作。二要扎实开展庭前风险评估,加强部门之间的沟通协作。三要加强业务学习及实战技能的提升,提高应急处突能力。四要完善制度建设,规范日常管理工作,促进工作落地落实落细。 


(通讯员:胡小敏、石琳民)


 
责任编辑:张玉瑶