当前位置: 首页 > 廉政建设
城口法院召开张坚违纪违法案警示教育动员会
作者:冉伟  发布时间:2020-05-13 10:22:36 打印 字号: | |

2020年4月23日,城口法院召开张坚违纪违法案警示教育动员会,深入贯彻落实党的十九届中央纪委四次全会、市纪委五届四次全会、全国法院2020年党风廉政建设和反腐败工作视频会议精神,统筹推进和部署我院党风廉政建设和反腐败工作。 


警示教育动员会现场


会上,组织全院干警观看了“叩问初心”警示教育片。


院党组书记、院长晋松与院领导班子成员签订了《城口县人民法院2020年全面从严治党责任书》。


院党组成员、纪检组长宋年登通报了张坚违纪违法案件相关情况并以“诉讼掮客的凄凉晚景”为题,剖析了最高人民法院咨询委员会原秘书长刘涌违纪违法案例。


院党组成员邓宏伟、付成林、杨美安及王立成分别就“以案改治理、以案改监管、以案改制度、以案改作风”四个方面结合身边案、最近案、典型案进行了深入剖析。


邓宏伟就“以案改治理”发言

付成林就“以案改监管”发言

杨美安就“以案改制度”发言

王立成就“以案改作风”发言


最后,晋松院长要求全院干警要以案为鉴、以案为训、以案促改。

一是要提高思想认识,开展好警示教育。以张坚案为典型开展警示教育,是中央纪委的要求,市委、最高法院、市高法院都相继作出部署,全院干警要站在政治和全局的高度,切实提升开展警示教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,努力在接受教育中有学、有获、有得、有成。

二是要强化外部监督,扎紧制度的笼子。近年来我院更加注重在加强制度建设方面下功夫,坚持用制度管人、按制度办事、以制度建院,制定完善了一系列涵盖审判管理、队伍管理和行政管理等方面的制度,有了完善的制度,干警才清楚手中权利的边界。

三是要筑牢思想防线,坚守自律的底线。作为法院干警,一定要做到身正行直,要严于律己,时刻以更高的标准来要求自己,在自己面前真正筑起一道防腐防变的铁墙。



 

 
来源:城口法院
责任编辑:宣传处