当前位置: 首页 > 廉政建设
纪律不“放假”,监督不“打烊”“五一”期间丰都法院党组成员、纪检组组长张平带队开展纪律作风监督检查
作者:王元飞  发布时间:2020-05-08 15:09:09 打印 字号: | |

五一假期第一天,丰都法院党组成员、纪检组组长张平带领监察室干部采取明查暗访形式,现场对该院机关、社坛法庭、名山法庭值班值守、公车管理、疫情防控等情况进行了督察,并通过电话督察的方式对丰都法院高家镇法庭及龙河法庭进行了抽查。

督察显示,该院机关、社坛法庭、高家镇法庭、龙河法庭值班人员、安保人员及值班驾驶员在岗在位、电话畅通;全院公务用车除担负值班任务外,其他车辆全部按规定进行了封存;被检查部门认真履职尽责,切实把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,各项疫情防控措施到位,节日期间情况正常。

该院张平组长对现场检查发现的问题及时向有关部门和责任人进行了反馈,并督促其立即整改。同时对各部门提出三点要求: 一是要提高思想认识,坚决纠治四风各部门要认真落实各级纪委、市高法院及丰都法院对廉洁安全过节的有关要求,进一步巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,把作风建设各项规定落到实处,营造全院风清气正的节日氛围;二是要严格值班制度,强化应急处置。各部门要高度重视值班值守工作,要进一步强化岗位责任,严格执行外出报备,严格执行24小时值班制度,值班人员要严守工作纪律,按时到岗,遇有情况第一时间上报值班信息,不得瞒报、漏报、错报和迟报,不得脱岗离岗,确保全院过一个廉洁、安全的节日;三是要加强监督执纪,切实以身作则。监察室干部除了要带头落实中央八项规定精神,带头加强自身作风建设外,还要紧盯节日期间不正之风,进一步加强现场检查和电话抽查,节后认真汇总纪律作风督察情况,对发现的问题强化通报曝光,释放越往后盯得越紧、执纪越严强烈信号,推动化风成俗、成为习惯。


 
来源:丰都法院
责任编辑:宣传处