当前位置: 首页 > 案件时讯
巡回审判到家门 司法服务不停歇
作者:蒋瑶  发布时间:2020-03-19 17:06:30 打印 字号: | |

“法官,被告在我家厨房外修建了一个养鸡棚,影响了我们的正常生活,您来看看吧!”近日,重庆市合川区人民法院第二人民法庭干警再次踏上了巡回审判之路,到大石街道办事处波仑村审理一起相邻关系纠纷。

原、被告系亲兄弟,2019年10月,被告在原告住宅的厨房前修建了一处养鸡棚,影响了原告的正常生活。承办法官杨文超在了解到这一情况后,便决定到现场勘查情况后进行巡回审理。疫情期间,法庭工作人员均做好了防护措施,到达现场后也即刻提醒当事人佩戴口罩。杨法官在现场勘查情况后,耐心劝导、组织双方当事人进行调解,开展庭审活动,但因双方当事人矛盾深厚、互不让步,未能达成调解协议,故法官决定择日宣判。

战“疫”正当时,司法暖人心,虽然双方当事人最后未能达成协议,但他们都对疫情期间到自己家里来进行公开、公正审理的法官表示感谢,在办案路上不停歇的人民法院干警已经成为了群众心中温暖的司法力量。

 
来源:合川法院
责任编辑:宣传处