当前位置: 首页 > 廉政建设
重庆五中院“六个要求”严明战“疫”纪律
作者:吴梦羚  发布时间:2020-03-17 09:30:27 打印 字号: | |

    为全面贯彻落实习近平总书记关于防治新型冠状病毒肺炎疫情的重要指示精神和中央、重庆市委有关决策部署,近日,重庆市第五中级人民法院制定《关于进一步加强疫情防控期间司法作风建设的通知》,提出“六个要求”,坚决以严明的纪律和优良的作风全力打赢疫情防控阻击战。

    一是提高思想认识。全院上下强化“把疫情防控作为当前最重要的工作来抓”的认识,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。

    二是强化责任担当。全院各级领导干部切实强化责任担当,主要领导带头坚守岗位、靠前指挥,各分管领导以身作则牵头分管部门具体落实相关工作要求,各部门负责人坚持在岗位、在状态、在一线,各干警履职尽责、守土担责,扎实细致落实各项工作要求,确保责任层层落实到位、工作层层落实到位。

    三是严守纪律规矩。全院干警要时刻保持头脑清醒,不造谣、不信谣、不传谣,尽量减少不必要外出,不聚集、不聚餐、不聚会。坚决服从组织安排,服从社区、小区及有关方面的管理,主动配合作好疫情监测、排查、报告工作。

    四是规范审执活动。各业务部门工作人员必须端正态度、毫不松懈,认真开展网上、电话诉讼服务工作,严格执行本院《关于新冠肺炎疫情防控期间利用互联网法庭审理案件相关事项的通知》,规范开展案件审理工作。

    五是全面防护检测。法警支队认真做好进入办公区域人员的体温检测工作。行装处全面加强灭菌消毒,确保不留死角。全院干警切实增强自我防护意识,保持良好的卫生健康习惯。

    六是严肃执纪问责。监察室等职能部门以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展,对于不落实或者落实不到位的,依据相关规定严肃问责。


 
来源:重庆五中院
责任编辑:宣传处