当前位置: 首页 > 廉政建设
合川法院“三个不放松”进一步落实疫情防控期间工作纪律要求
作者:马圣玉  发布时间:2020-03-02 11:22:04 打印 字号: | |

为进一步贯彻落实党中央及上级法院关于做好疫情工作的有关指示精神和部署要求,切实做到疫情防控和审判执行工作两不误,合川法院院党组多次召开工作会议,党组书记、院长谢宝红,纪检组组长杨常平强调全体干警要坚持做到“三个不放松”,认真执行疫情防控期间各项工作落实的纪律要求,不折不扣做好疫情防控期间各项工作。

一是思想认识不放松。各部门要及时传达学习上级法院和本院党组关于疫情防控工作的有关指示精神和工作要求,通过召开视频会等形式,把部门工作再安排再部署。全院干警进一步提高政治站位,大是大非面前坚定理想信念,增强大局意识,切实做到“两个维护”。管好个人微信微博,不传播、不转发不实信息和涉密信息。不泄露疫情信息,不乱发疫情工作防控工作通知和安排。

二是严格防控不放松。加强统筹部署与内部管控,要求干警配合落实疫情防控工作要求,不聚餐、不聚会、不打牌,做好自我保护和防控。每天报告个人疫情信息,不得隐瞒应报告而不报告的情况。服从社区安排,积极参与社区志愿服务,积极配合社区做好体温监测、摸底排查等工作。落实工作措施,积极引导群众正确对待疫情与法院工作,通过使用重庆易法院平台进行网上立案、网上调解、网上执行等,方便群众参与诉讼,有效防止疫情传播途径与蔓延。

三是认真履职不放松。坚持人民群众利益高于一切,认真贯彻落实上级法院关于疫情防控期间有关诉讼活动的相关部署,严格落实本院审判执行“五项行动”安排,进一步推进裁判文书上网、庭审直播及特殊时期的网上办案工作的规范化运行,提升审执质效和司法公信力。强化使命担当,认真落实值守工作制度,在岗干警坚守工作岗位,做好当事人延期审理解释、电话来信来访及其他相关工作。纪检部门加强对疫情防控期间各项工作的监督检查,对督察中发现的擅自离岗、推诿扯皮、工作不力等各类问题,及时查处通报并落实整改。

 
来源:合川法院
责任编辑:宣传处