当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
我们都是奔跑的追梦人
市高法院召开2019年度机关总结表彰大会  
作者:宣传处  发布时间:2020-01-22 11:15:02 打印 字号: | |

    1月21日,重庆市高级人民法院召开2019年度机关总结表彰大会。市高法院党组书记、院长杨临萍向全院干警致新年贺词。她表示,刚刚过去的一年是极不平凡的一年。习近平总书记亲临重庆,从战略和全局高度为新时代重庆发展导航定向。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我们深入学习贯彻总书记对重庆提出的重要指示要求,牢记嘱托、感恩奋进,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。

杨临萍院长认为,2019年,市高法院各部门都交出了一份不错的成绩单。“不忘初心、牢记使命”主题教育受到中央、市委指导组肯定,扫黑除恶专项斗争战果累累,《重庆法治化营商环境司法评估指数体系》全国首发,西部首个破产法庭顺利挂牌,探索陆上贸易规则为我国政府在联合国贸法会第52届会议上提出“创设适用铁路、公路、航空运输统一提单”的建议、推进共建“一带一路”作出法治贡献,“基本解决执行难”成果巩固深化,两个“一站式”建设精细推进,基层法院内设机构改革圆满完成,“1+18”司法责任制改革制度体系持续完善,智慧法院建设提档升级,综合服务保障工作更加有力有为。

    杨临萍院长指出,一分耕耘、一分收获。一年来,我们有近20项工作在全国交流经验。推进扫黑除恶专项斗争、服务营商环境建设、探索陆上贸易规则、加强破产审判等工作受到中央、市委和最高人民法院肯定。2020年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。新年新气象,新年新征程。今天既是盘点收获,表彰先进,也是鼓舞动员,吹响号角。希望同志们在新的一年里,向受到表彰的先进集体和先进个人学习,进一步凝聚干事创业的精气神,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,为续写重庆法院奋进新时代的2020篇章作出新的更大贡献。
    最后,杨临萍院长向获得表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,对奋战一年的干部职工致以节日问候,并向全院干部职工家属、离退休老同志拜年。

院党组副书记、副院长黄明耀总结2019年度市高法院机关工作,院党组成员、政治部主任阳东辰宣读表彰决定和表扬通报。院党组成员、副院长王中伟主持会议。

 

 

 

 
来源:宣传处
责任编辑:宣传处