当前位置: 首页 > 案件时讯
3分钟实现跨省市跨域立案,为当事人提供更好最好的诉讼服务
作者:刘智铭  发布时间:2020-01-22 09:06:19 打印 字号: | |

3分钟,跨域200公里,渝中法院完成首例跨省市跨域立案。新年伊始,渝中法院收到贵州省桐梓县人民法院跨域立案申请,要求对接协作,对令狐某某诉管某民间借贷纠纷一案进行跨省市跨域立案,渝中法院立案庭(诉讼服务中心)迅速反应,成功完成首例跨省市跨域立案。

根据最高人民法院关于大力推进跨域立案服务的要求,渝中法院立足工作实践,从三个方面推进跨域立案服务。一是在立案庭(诉讼服务中心)新增跨域立案窗口,安排专人专岗负责,推动线下窗口建设与线上跨域立案服务模块建设同步进行。二是制定跨域立案服务工作规范,明确响应时间、规定办理流程、确保办理质效,推动跨域立案服务水平持续提升。三是升级智慧诉讼服务,运用易诉平台、金融智审平台经验,依托移动微法院”APP 持续拓宽服务模式,通过增配电脑、网上立案自助打印机,增强人民群众对跨域立案快速便捷的实际感受。

20191225日以来,渝中法院已成功跨域立案36件,打通了服务群众的最后一公里,有效节约了当事人的时间成本和经济成本,减轻其诉累,为当事人提供更好最好的诉讼服务,获得了当事人的一致好评。


 
来源:渝中法院
责任编辑:宣传处