当前位置: 首页 > 廉政建设
武隆法院召开2019年度纪检监察工作总结暨廉政监察员集中学习会
作者:陈兆敏  发布时间:2020-01-16 14:39:46 打印 字号: | |

近日,武隆法院召开了2019年度纪检监察工作总结会,党组书记、院长段理华,党组成员、纪检组长代志彬,监察室全体干警以及各部门廉政监察员参加了本次会议。

会议通报了2019年度纪检监察工作开展情况、存在的问题以及本院2019年违纪案件情况、日常监督检查和信访举报反映出的突出问题,听取了各部门党风廉政建设工作开展情况,以及对纪检监察工作的意见建议,安排部署了2020年工作任务。

段院长对2019年纪检监察工作取得的成效给予了高度肯定,也指出本院党风廉政建设形势严峻,连续几年均有干警受到纪律处分;到边到底开展工作有差距,特别是廉政风险点的防控有差距;日常督察的力度仍需加强,着重解决易发高发的问题;纪检监察队伍履职尽责能力仍需加强。同时,段院长对纪检监察工作提出了四点要求:一是要提高站位,担当使命,坚定“四个意识”,切实做到“两个维护”,不断提升政治敏锐性和政治鉴别力;二是要深化认识,认真分析,把握工作要点,深刻认识形势的严峻性,强化问题分析和研究,找准问题根源所在;三是要细化举措,强化防控,将各项工作举措落到实处,强化对廉政监察员的指导和培训;四是要加强学习,提升能力,塑好形象,建设好忠诚干净担当的纪检监察队伍,有效发挥监督作用。

最后,代组长组织全体廉政监察员对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、如何办理信访举报、如何开展问题线索处置、如何有效开展部门监督等方面进行了讲解和培训。

 

 
来源:武隆法院
责任编辑:宣传处