当前位置: 首页 > 廉政建设
合川法院狠抓整改市纪委监委驻市高法院纪检监察组督察暗访发现的问题
作者:马圣玉  发布时间:2020-01-10 11:34:22 打印 字号: | |

近日,重庆市纪委监委驻市高法院纪检监察组张洪副组长一行,对合川法院各项工作进行了督察暗访。

督察暗访组分别查看了办公大楼、立案大厅、C区等地,对全院干警的工作情况进行了暗访,对发现的窗口单位个别干警工作纪律意识不强等6个问题向合川法院党组进行了反馈。

合川法院党组书记、院长谢宝红对督察中发现的问题高度重视,立即组织召开党组会,合川法院党组成员、纪检组组组长杨常平对问题进行了通报,并提出了严守工作纪律的6项要求。

谢宝红院长对落实工作要求和问题整改,进行了安排部署:一是即行即改发现的问题。针对发现的问题,严格按照院里考核评估制度和纪律规定严肃处理,该通报的通报,该处罚的处罚。以落实问题整改促进全院干警不断增强规矩意识、纪律意识。二是增加监控设备,实现工作状态全覆盖。在现有基础上,调整和增加监控设备,加强对内部工作人员工作状态的监控管理。由纪检组监察室、政治部每天查看监控进行实时监督,对发现的问题报院长决定处理。三是各分管院领导严格落实“两个责任”。将院党组研究决定事项及时传达落实到审判执行具体工作中去,加强对分管部门干警的教育管理,对发现的问题及时严肃处理。四是增加通报曝光力度。要求各位干警严格遵守工作纪律要求,特别是窗口单位还有驾驶员必须注意工作细节,工作期间不做与工作无关的事情。监察室加强督察,发现一起通报一起处理一起,绝不姑息。五是严守纪律和规矩,严格遵守中央八项规定,不接受吃请,工作期间不去茶楼等娱乐场所。六是加强安全保障。相关部门要高度重视,确保法官安全、设施安全、当事人安全等,营造安全的审判环境及工作环境。

 
来源:合川法院
责任编辑:宣传处