当前位置: 首页 > 执行聚焦
酉阳法院:强力执行,让群众开心迎国庆
作者:庹江丽  发布时间:2019-09-30 16:21:28 打印 字号: | |

“感谢您们帮我执行到这笔钱,我也没有什么能做的,就给你们鞠个躬吧!”一位57岁老人唐某在领到案款后,颤颤巍巍准备站起来向法官表示感谢,但酉阳法院的执行法官们赶忙站起拦住了老人。近日,酉阳法院顺利执行一起长达5年的民间借贷纠纷案件,让申请人可以开开心心迎接新中国成立70周年。

2014年,原告唐某与被告田某陈某夫妻二人因民间借贷产生纠纷,通过多种途径解决未果,遂诉至酉阳法院。经法院调解双方达成协议:田某和陈某于2016年1月30日之前支付唐某案款40000元。但调解协议到期后,田某与陈某却迟迟不履行法定义务,唐某遂向法院申请强制执行。该案立案后,因被执行人田某和陈某长期务农,无财产可供执行,申请人的权益一直未得到兑现。

在今年9月份,承办法官经调查发现被执行人名下有打谷机一台可供执行,遂通知被执行人与申请执行人来法院处理案件。协商过程中,被执行人态度依然强硬,拒不履行法定义务。法官合议后决定依法采取拘留措施。但在体检过程中,发现被执行人有不适用拘留的疾症。承办法官随即启动对被执行人名下的打谷机的变卖程序。被执行人见状,立马改变态度,签下了分期兑现案款承诺书,并将首笔案款10000元交付至法院。

承办法官第一时间通知申请执行人唐某来院领取案款,申请执行人一边满脸笑容地数着钱,一边赞叹国家政策好。于是,便出现了本文开头的一幕。


 

 
来源:酉阳法院
责任编辑:宣传处