当前位置: 首页 > 廉政建设
合川法院对新晋升三级高级法官开展廉政谈话
作者:马圣玉  发布时间:2019-09-29 11:00:47 打印 字号: | |

    9月26日下午,合川法院对新晋升的本院三级高级法官进行了集体廉政谈话。

    合川法院本次新晋升三级高级法官共9名,均处于中层及以上重要岗位。会上,合川法院党组书记、院长谢宝红提出了“四做”的具体要求,一是做政治上的明白人。身为中华人民共和国的法官,同时又是一名中国共产党党员,要坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,时刻践行司法为民的工作理念。二是做学习上的用心人。要不断加强学习,提高应对复杂问题和解决疑难问题的能力。三是做工作上的带头人。带头遵守法律,带头办好案件,带头加强管理,充分发挥“传帮带”作用,带头传递正能量,对青年干警起到引领示范作用。四是做廉洁自律的规矩人。不断强化自律意识,自觉做廉洁守纪的表率,主动接受来自各个方面的监督。

    合川法院党组成员、纪检组组长杨常平针对遵章守纪、正确履责作了六个方面的提醒谈话:一是做到懂规矩,讲政治,听招呼。二是树立大局观念。要有整体意识,不搞团团伙伙、拉帮结派。三是强化责任担当。要主动承办疑难复杂案件,以实际行动为导向,发挥示范引领的“头雁”作用,带头营造良好的工作氛围和风气。四是加强团队教育管理。及时了解掌握团队人员的思想动态和廉洁守纪情况,发现问题不遮掩、不护短,及时报告并开展提醒谈话教育工作。五是增强纪律规矩意识。知敬畏、守底线,用法律、纪律约束自身言行,同时教育管理好身边人做到遵章守纪。六是自觉纠正“四风”。正确履行“一岗双责”责任,认真对待群众来信来访,杜绝“话难听、脸难看、事难办”的“冷、硬、横、推” 现象。


 
来源:合川法院
责任编辑:宣传处