当前位置: 首页 > 廉政建设
巫山法院三举措推进党风廉政建设
作者:王钰元  发布时间:2019-09-27 10:41:19 打印 字号: | |

为全面贯彻落实从严治党要求,加强党风廉政建设和反腐败斗争,巫山县法院积极采取有效措施,全面落实从严治党深入推进廉政建设。

一是强化廉政教育,筑牢思想防线。坚持“全面从严治党”的纪律规矩,坚持警示教育不松懈,组织干警通过集中学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规、主要领导上廉政党课、中层干部述职述廉会、岗前廉政谈话、观看警示教育片、签订《党风廉政责任书》等多种形式不断深化反腐倡廉教育,进一步筑牢廉洁从警思想防线,推动党风廉政建设“两个责任”落实。

二是突出监督重点,降低廉政风险。紧紧围绕法官执法办案等关键领域,以刚性的纪律约束和惩处教育绝大多数干警牢固树立纪律意识、规矩意识。通过案件质量评查、当事人举报、社会群众反映、领导发现、网络舆论监督所发现的问题及时进行排查和疏理,建立廉政风险危险源和危险点信息库,有助于把握廉政风险防控目标,工作重心突出,防控工作有的放矢;根据排查出的廉政风险发生机率或危害严重程度,将廉政风险点划分等级,建立台帐,及时进行风险评估和把握。对排查出的高危人员高危部门适时跟踪监督,通过提醒告诫、警示谈话等方式,提前预警防控,有效降低风险,防止风险升级,把好廉政防控关。

三是坚持从严治院,守护司法廉洁。出台《关于进一步规范干警与相关人员组织交往的规定》,明确干警社会交往行为边界。出台《关于进一步严明工作纪律加强作风建设的通知》《关于进一步贯彻落实中央“八项规定”精神的通知》,细化干警职业道德和行为规范。


 
来源:巫山县法院
责任编辑:宣传处