当前位置: 首页 > 廉政建设
巫山法院多举措抓实党风廉政建设工作
作者:王钰元  发布时间:2019-09-26 11:43:23 打印 字号: | |

今年以来,巫山县法院牢牢廉政建设不放松,要求干警忠诚为民、公正廉洁。采取三项举措加强党风廉政建设,不断提升法院队伍忠诚、干净、担当的良好形象。

一是强化政治学习,提高政治素养。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强 “四个意识”,坚定 “四个自信”,坚决做到 “两个维护”;结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党的政治理论学习,全面干净彻底肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,营造风清气正的良好政治生态。

二是提升党性修养,强化政治担当。坚持将从严治党,落到实处,落到“点子”上,落到具体事情上,找准载体向实处使劲,找准切口向细处用力,找准问题从严处较真;将从严治党与审判工作相结合,找准切入点,通过丰富多样的从严治党主题教育让干警自觉遵守各项规定;严格约束亲属和身边工作人员,自觉抵制“糖衣炮弹”和“围猎”行为;自觉维护党章党规党纪,认真履行“一岗双责”,主动抓好意识形态、党风廉政、重大事项报告等工作,持续推动全面从严治党向纵深发展。

三是加强工作作风建设,努力推进提质提效。牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,坚持自重、自警、自励,带头学习贯彻党的十九大精神,以更加严格的标准、更加有力的措施,严格执行党的政治纪律、组织纪律和工作纪律,牢固树立务实清廉形象。从严从紧抓好党风廉政建设,执行廉洁自律各项规定,严格要求亲属和身边工作人员。以案为镜,筑牢思想防线。



 
来源:巫山县法院
责任编辑:宣传处