当前位置: 首页 > 廉政建设
潼南法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
作者:段智明  发布时间:2019-09-26 11:08:30 打印 字号: | |

近日,重庆市潼南区人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议的主要任务是深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,严格落实中央部署、市委和区委要求,全面安排部署院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,并举行了副处级以上领导干部读书班的第一次集体学习研讨。

会上,院党组书记、院长况向东对主题教育工作作安排部署,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七指导组组长、二级调研员吉光进同志到会指导并讲话,党组成员、政治部主任王吉主持会议,全体党组成员、专委及中干正、副职参加。

院长况向东同志强调,全院上下要切实加强责任感和使命感,高度重视、周密部署、精心组织、扎实推进,并对开展好主题教育提出四点意见:

一要提高政治站位,深化思想认识,深刻领会开展主题教育的“政治意义”“实践意义“时代意义”。全院党员干警要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移把习近平新时代中国特色社会主义思想作为法院工作的“定盘星”立足审判职能,勇担职责使命,并以干事创业的实际行动体现初心和使命。

二要把握总体要求,聚焦目标任务,增强主题教育的针对性和实效性。全院上下要严格按照中央部署和市委、区委要求,准确把握开展这次主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求,准确把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率这五个具体目标

三要坚持对标对表,推动主题教育高质量开展。坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四大重点措施有机结合、贯穿始终。结合法院“突出问题集中整治加强内部管理”活动、“强化风险意识,规范司法行为”活动等,确保主题教育开展抓紧抓实抓细抓好,做好活动效果成果转化,推动潼南法院各项工作再上新台阶。

四要全面加强组织领导,切实把主题教育作为一项重大政治任务,确保取得实效。这次主题教育不划阶段、不分环节,不是降低标准,而是提出更高要求。主题教育时间紧、任务重、要求高,我们要压紧压实责任,精心组织,扎实推进,坚持两手抓两促进,同时要及时宣传主题教育的重大意义和中央、市、区重要会议精神、以及潼南法院主题教育的工作进展、实际成效,在全院掀起开展主题教育的热潮。

吉光进组长代表潼南区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七指导组对潼南法院主题教育的各项准备工作进行了充分肯定,介绍了指导组的相关职责,并结合职责逐项就如何从严、从实抓好主题教育提出了指导意见。


 
来源:潼南法院
责任编辑:宣传处