当前位置: 首页 > 廉政建设
梁平法院:廉政教育从“新”开始
作者:陆廷书 韩佳慧  发布时间:2019-09-10 09:10:12 打印 字号: | |

近日,梁平法院开展新招录聘用制书记员岗前廉政谈话活动,为新进人员上好廉政教育第一课。

活动中,梁平法院纪检组长陈龙明对新进人员表示欢迎,简单介绍了梁平法院基本情况,并从大局意识、纪律意识、保密意识、理论学习、工作作风五个方面作出要求:一是要讲政治顾大局,服从安排听指挥。法院是国家审判机关,要牢固树立“四个意识”,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过不断学习,迅速适应新岗位新环境新要求。二是要严守各项纪律,做到清正廉洁。要严格遵守最高法院“五个严禁”、市高法院“四个一律”、本院《队伍管理考核办法》等规定要求,规范约束八小时之外内外活动,清清白白做人、踏踏实实做事,确保守住“底线”,不碰红线。三是要树立保密意识,严禁泄露法院工作秘密。进入法院工作,要把握“不该说的不说、不该做的不做、不该问的不问”这条原则,常怀律己知心、常思纪律威严、常筑纪律意识,争当一名合格、优秀的法院干警。四是要加强理论学习,全面提升综合素质。既要学习政治理论知识,坚定理想信念,又要学习最新的法律知识、司法程序等,时刻紧跟法院发展趋势和要求,勤于思考、熟练掌握,不断提升政治素质和业务能力。五是要端正工作作风,展现法院良好风貌。作为法院干警,要有大局意识、公正情怀,认真履职担当作为,切实维护法院队伍团结,树立公正司法良好形象。

聘用制书记员是人民法院队伍的重要组成部分,是审判执行工作的辅助力量,此次岗前廉政谈话为提高梁平法院队伍的整体素质,筑牢法院队伍廉洁自律思想防线,进一步推动从严治党、从严治院起到积极作用。会后,大家纷纷表示,在今后的工作中将严格遵守廉洁自律各项规章制度,认真学习各种知识技能,自觉维护法院良好形象,以实际行动向自己、向法院交出一份满意的成绩单。


 
责任编辑:宣传处