当前位置: 首页 > 廉政建设
沙坪坝法院持续加强反腐倡廉建设
作者:税安礼  发布时间:2019-08-15 09:49:58 打印 字号: | |

沙坪坝法院贯彻落实全面从严治党要求,持续不断加强反腐倡廉建设,常态化开展提效率、守廉洁教育活动,促使干警转作风、强素质,切实做到讲政治、懂规矩、顾大局、守底线。

沙坪坝法院纪检监察将围绕审判执行中心工作从以下几个方面不断加强监督检查:一是要围绕案件质量评查开展监督检查。凡改判、发回重审案件,纪检监察都要参与评查,从中查找法官是否有办人情案、关系案、金钱案的现象,是否有徇私枉法的行为。二是要围绕办案效率开展监督检查。针对长期未结案件、临近超审限案件检查是否存在拖延办案的问题,要实时提醒、督促承办法官加快办理进度。三是要围绕司法公开开展监督检查。重点检查在庭审直播、文书上网、流程管理等方面是否都严格落实司法公开制度,有效接受社会监督。四是要围绕庭审作风开展监督检查。着力解决立案不及时、开庭不准时、着装不统一、语言不规范等问题。五是要围绕信访举报开展监督检查。从中发现违纪违法线索,从严查处,警示干警。

 
来源:沙坪坝法院
责任编辑:宣传处