当前位置: 首页 > 法律实务 > 案例点评
旅游遭遇烦心事 诉调对接化纠纷
作者:罗静  发布时间:2019-08-08 09:45:05 打印 字号: | |

730日上午,渝中区诉调对接·速裁中心联合渝中法院旅游巡回法庭当场调解一起旅游服务合同纠纷,及时有效保障了旅游消费者的合法权益,维护了渝中全域旅游示范区的良好形象。

722日,王某某与湖北某国际旅行社签订旅游合同,约定由该旅行社提供其一家三口727日至731日期间的重庆旅游服务,其中730日的行程安排是重庆市内一日游,并约定由旅行社负责派车到王某某等人居住的酒店进行接送。

重庆某商务国际旅行社系王某某一行的旅游地接机构,730日早上,由于工作衔接失误,未按约派车接人,在与王某某电话沟通后,安排了一辆网约车拟将王某某一家三口送到洪崖洞与等待在大巴上的其他游客汇合。由于沟通不畅,当网约车到达洪崖洞时,大巴已出发去了大礼堂,王某某一家三口再次错过了今日行程。

王某某遂投诉至渝中区旅游执法队,要求赔偿每人1000元或由旅行社法人当面向其赔礼道歉,经磋商未果,王某某与重庆某商务国际旅行社的两位工作人员一起来到了渝中区诉调对接·速裁中心要求进行调解。中心第一时间邀请了渝中法院旅游巡回法庭法官罗静和调解员蒲太康一同调解。在听取了双方意见,充分了解王某某的诉求后,法官和调解员仔细查阅了旅游服务合同等资料,并明确指出了重庆某商务国际旅行社工作的不当之处,同时也劝导王某某予以体谅,最终重庆某商务国际旅行社的工作人员认识到自身问题,起身代表公司向王某某鞠躬道歉,王某某接受道歉,表态只要求赔偿三人一共1500元。经过近3个小时的努力,双方最终达成调解协议,重庆某商务国际旅行社当场支付1500元给王某某,双方握手言和,纠纷得到圆满,双方均向中心表示了感谢。

近年来,渝中区旅游持续升温,与此同时,涉旅纠纷也逐渐增多。区诉调对接·速裁中心联合渝中法院旅游巡回法庭,与区旅游执法队建立联动机制,为高效、快速处理涉旅纠纷提供了有力有效的司法服务保障。


 

 
来源:渝中法院
责任编辑:宣传处