当前位置: 首页 > 执行聚焦
璧山法院执行法官李嘉伟获赠当事人锦旗
作者:李磊  发布时间:2019-08-01 16:31:10 打印 字号: | |


近日,璧山法院一案件的申请执行人的法定代理人代某将一面印有怀爱民之心,办利民之事的锦旗送到法院执行局,对承办人李嘉伟表示由衷感谢。

据了解,该案件是一起机动车交通事故责任纠纷案。可谓天有不测风云,人有旦夕祸福201831日,发生在璧渝路上的一起交通事故,改变了申请人宋某家庭原有的生活状态,在这起事故中,被执行人陶某承担事故全部责任,后经司法鉴定,申请人颅脑损伤呈植物状态,伤残一级。法院判决被执行人承担各项损失共计89.56万元,判决生效后,陶某并未履行生效判决确定的义务,申请人申请强制执行,案件进入执行程序。

在执行过程中,承办人李嘉伟一方面认真查阅了卷宗材料,多次与申请人沟通交流案情,细心的梳理解答深入了解被执行人陶某的财产状况、经济状况及履行能力,同时,多次约谈组织调解,化解敌对的情绪,寻求双方的和解方式另一方面考虑到案件的特殊情况承办人从司法救助的角度,给申请人提供相关信息与救助,努力挽救一个困难的家庭。最终,经承办人主持,双方协商一致,案件达成了长期履行的和解协议。

法律有尺度,司法有温度,法律不仅有秋风扫落叶般严酷,还有春风和煦般温暖。让老百姓触摸、感受到法律的温度,需要我们执法者用好手中的权,不偏不倚为老百姓办实事,做好事案件的处理结果能够得到申请执行人的认可,即真正让司法公平正义顺利的走完最后一公里,以实际行动让老百姓在每一个案件中感受到公平正义。

 

 


 
来源:璧山法院
责任编辑:宣传处