当前位置: 首页 > 廉政建设
璧山法院认真贯彻落实全市法院纪检监察工作视频会议精神
作者:杨乾军  发布时间:2019-07-26 14:20:04 打印 字号: | |

  日前重庆市璧山区人民法院召开专题党组会,贯彻落实全市法院纪检监察工作视频会议精神。会上,璧山法院党组成员、纪检组长陈贵宗详细汇报了市纪委监委驻市高法院纪检监察组组长、市高法院党组成员邓承玉同志重要讲话。

  该院党组书记、院长陈宏宇指出,要深刻领会邓承玉同志讲话精神,分管院领导要将会议精神迅速传达到各分管部门负责人及每一名干警,把思想和行动统一到市高法院的部署要求上来,抓好党风廉建设主体责任,各部门在本周内召开党风廉政专题会议,层层传导压力,直至临聘人员,切实做到廉洁自律、秉公办事全力支持和配合纪检监察监督、执纪、问责工作,确保纪律的刚性约束,以零容忍的态度惩治司法腐败,要发现一起严肃处理一起,绝不护短,绝不姑息,为法院的各项工作提供坚强的纪律和政治保障。

同时,要求纪检监察干部要做到三过硬一是政治过硬。对党绝对忠诚是对纪检监察干部第一位的政治要求。作为纪检干部要坚定理想信念,把维护政治纪律和政治规矩放在首位,用实际行动诠释对党的忠诚。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,持续增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,努力增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,切实把开展不忘初心,牢记使命主题教育的成效聚焦体现在坚定党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

二是作风过硬。治人者必先自治,责人者必先自责。纪检监察干部是党章党规党纪政纪的执行者、维护者,自身能否干净,事关监督执纪问责的权威性和公信力。自身干净是纪检干部的立身之本,只有自身干净,才能理直气壮地监督别人。要用更高的标准要求自己,用更严的尺子检查衡量自己,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做,发挥示范作用。

三是业务过硬。随着纪检监察体制机制改革不断深入,要迅速适应新形势,加大学习力度、探索力度,打造懂纪言纪语、法言法语的复合型纪检监察干部。弘扬实干精神,践行群众路线,改进调查研究,抓学习、找问题、明目标、定措施,发扬严细深实的作风,埋头苦干,担当作为,不松劲、不停步,真正把各级决策部署落到实处,真正达到政治过硬、本领高强的要求。

 

 



 
来源:璧山法院
责任编辑:宣传处