当前位置: 首页 > 廉政建设
合川法院“三强化”提高廉政守纪谈话教育效果
作者:马圣玉  发布时间:2019-07-25 11:52:24 打印 字号: | |

    合川法院将廉政守纪教育纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育之中。近日,合川法院结合主题教育的具体安排部署和上半年审执工作的实际完成情况,采取集中教育的方式,对全院在编干警及聘任制书记员、司法警察开展了一次廉政守纪集体谈话教育活动。

    合川法院党组书记、院长谢宝红结合2019年上半年工作开展情况、审执工作薄弱环节和审判质效薄弱指标,教育大家做到“三个强化”:一是强化责任担当意识,认真履行“一岗双责”。各分管院领导及部门负责人要切实履行好分管职责,将业务工作与廉政建设工作同抓同落实,不断向前推进审执与党风廉政建设各项工作。同时,对分管部门干警要严格管教,对出现苗头性、倾向性问题的干警,要及时进行谈心谈话,及时了解思想状况,及时制止违规违纪行为,做到抓常抓早抓小。二是强化纪律规矩意识,人人做到遵章守纪。全院干警必须认清形势,做到严守党的纪律和规矩,特别是政治纪律和政治规矩,自觉遵守党的各项纪律规定。认真贯彻落实好院制定的《关于落实纪律作风建设规定的实施办法(一)》,自觉维护司法公正和司法廉洁。三是强化严管厚爱意识,认真落实监督执纪。全院干警必须习惯在监督下工作和生活,自觉约束自己的言行和净化自己的朋友圈、社交圈,避免出现言行失范、违规违纪。纪检监察部门要加强对全院干警的日常监督,加强对工作开展情况的监督检查,强化对落实审执工作薄弱环节改进和审判质效薄弱指标提升情况的监督检查,促进审执工作质效提升。正确运用监督执纪“四种形态”,管住全院干警,不发生违法违纪事件。


 
来源:合川法院
责任编辑:宣传处